TEHNIK MEMASAK
Ada banyak cara untuk memasak makanan. Hasil hidangan bervariasi
hampir sama banyak melalui metode
memasak seperti halnya melalui bahan. Budaya
yang berbeda cenderung memiliki cara unik mereka sendiri memasak. Perbedaan ini sering kali datang dari
kebutuhan sejarah. Teknik memasak secara umum dapat dibagi
ke dalam metode kering dan basah
memasak.
|
Metode kering
- Baking –memasak dengan menngunakan oven
- Shirring -memasak dengan minyak sedikit dan bagian luarnya saja yang di masak
- sampai kecoklatan
- Broiling – memasak dengan cara memanggang
- Frying
- Deep fat frying – memasak dengan minyak yang banyak
- Sautéing and pan-frying – memasak dengan minyak sidikit ( tumis)
- Stir-Frying – memasak dengan mengaduk
- Deglazing – menyiramkan cairan di atas masakan ketika sedang di masak
- (wine,jus)
- Grilling – memasak dengan cara di panggang dengan menngunakan grill
- Roasting – memasak dengan menggunakan oven biasanya di Shirring dahulu
- Microwaving – memasak dengan menggunakan oven microwave
Metode basah
- Bain-marie – memanaskan makanan didalam air
- Blanching – merebus makanan dan dimasak setengah matang
- Boiling – memasak makanan dengan merebus
- Clay pot cooking – memasak makanan dengan menggunakan clay pot
- Poaching – merebus makanan dengan level air yang setara dengan makanan
- Pressure cooking – memasak makanan dengan tekanan tinggi
- Scalding – memasasak makanan smpai mendidih
- Simmering – memasak makanan dengan api kecil jangan sampai mendidih
- Sous-vide – memasak makanan dengan cara di vacum
- Steaming – memasak makanan dengan cara di uap panas ( kukus )
- Stewing – memasak dengan kuah banyak dan potongan makanan kecil-kecil
- Candy Making
- Caramelizing – memasak dengan memanaskan gula putih sampai coklat dan cair
Memasak diluar ruangan
- Beberapa teknik khusus untuk memasak di luar ruangan telah dikembangkan.
- Outdoor cooking – memasak diluar ruangan (halaman rumah)
- Barbecuing – memanggang makanan diatas api
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking